北煊梓砚

南有风,北有煊.
S.N

烧狗节贺文

乐正绫和洛天依是在网上认识的。

那时一个六年级,一个五年级,都是刚入二次圈的小白。

在贴吧上有一贴没一贴的聊着,两人慢慢的,就熟了。

洛天依第一次收到了情书,是乐正绫帮忙委婉拒绝的。

洛天依第一次单相思着一个人,到最后弄得分崩离析,乐正绫也安慰了。虽然不知道有没有用。

乐正绫第一次在贴吧上开坑,然后到后来的脱稿,洛天依也理解了,毕竟一年过去了,谁都会长大,谁都有开始忙起来的时候。

乐正绫初二,洛天依初一的时候,两人在群上群视屏之后,洛天依多了一个每星期视频聊天的习惯。

初一还没过完,洛天依收到了一个陌生来电。接了。电话那头传来一个熟悉却又想不起是谁的声音。后来才知道是乐正绫那个变态翻遍了她所有的个人简介,然后找到了她的电话。

也许,两人总在尝试靠近对方,奈何双方相隔几千公里,无法听到对方的心声,只能隔着屏幕,表达着也许对方不懂的心意。

初一升初二暑假,闷闷地上完补习班的洛天依突然收到了乐正绫的贴吧消息。

突然又开始用贴吧联系了。有点惊讶有点好奇。

点开来看,原来是乐正绫同志有点紧张有点脸红【洛天依脑补】的告白。

微微笑着,感觉有点甜味在心头化开。

傲娇地不说出答应的话,只是把一首歌发给她。

就这样脱离了单身dog的生活。开始了天天被吧友烧的生活。

——————

过年前乐正绫突然问:“天依你住哪儿?”

洛天依并不十分在意。

“就在××市啊。你想过来找我吗?”略带笑意的语气,明显是随口一问。

“对啊。”对方也干脆利落地回答。

“真的假的?”

“假的。”附带一个笑脸表情

“我就一鄙视的眼神看着你→_→”

过年的时候,乐正绫说她很忙。洛天依也很忙。过年,谁不忙。

二月十四情人节。

今年的情人节时间很巧地在过年的时候。在谁都很忙的时候。

虽然已经和乐正绫组了cp,不过不管怎么说隔着屏幕也就没什么能做的了。

 

于是在父母都已经出去拜年的初七一大早,也就是情人节当天早上,洛天依还在呼呼大睡。

 

这么早起来干嘛?去刷贴吧吗?等着给吧友烧啊......这么美好的早晨,应该拿来睡觉嘛w

然并卵,“天降福音”。手机铃声不适时地响了。

 

洛天依不情愿地掀开被子,伸手去拿放在床头桌子上的手机。

 

然而手机被放在了刚好伸手差一点的地方。洛天依坐在床上不愿意起来,于是便努力伸手去拿,结果不小心力度一大......

 

啊啊啊老娘的手机——!!!

 

↑论洛天依被吓出的心里阴影面积......

 

幸好,情人节期间洛天依幸运值加了buff,手机居然砸在了随地乱摆的拖鞋上......

 

确认手机没有事之后,洛天依松了口气,开始查看通话记录。

 

啊啊啊是阿绫的电话我居然这么久才看到——!!!

 

洛天依内心有点小崩溃,情人节一大早起来就受到那么严重的惊吓真的好吗......

 

平复了一下心情,洛天依立马拨回电话。

 

“喂,阿绫早啊......”

 

“天依现在才刚起床吗?”对面明显地带着一丝笑意。

 

“是啊。昨晚很晚睡来着......”洛天依打了一个哈欠。

 

“是吗?下次早点睡。噢对了你家住几栋?”

 

“嗯?你来我家吗?”洛天依半开玩笑的问。

 

“我已经到你小区了。”对方淡定地回答。

 

“啥?!”洛天依一下子从床上起来。“真的假的?”

 

“别激动。是真的。”又笑了又笑了!这人真是......

 

“你怎么不早说啊......”

 

“说了就不是惊喜了嘛。”

 

“那你真么知道我今天不出去......”

 

“情人节你出去?”乐正绫不自觉地挑了挑眉。

 

“呃......不是......”

 

“算了,不跟你纠结这个。我在你小区门口等你。你换好衣服下来好了。今天你要当导游哦。”

 

还没等洛天依回答,那边简单明快地挂了电话。

 

“......”

 

好吧,烧狗节去虐狗也没什么错。

 

于是,洛天依换好衣服,给父母去了个电话,就出门了。

 

怀着期待匆匆赶到小区门,洛天依一眼就认出了乐正绫(因为乐正小姐真是太显眼了)顺带看到了这样一幅景象——一阴阳头的年轻人正给乐正绫第衣服,而乐正绫只是回瞪了他一眼。而那个年轻人只是讪讪地笑笑,也没说什么。

 

洛天依再为那个年轻司机感慨他遇到了个这么不好伺候的主的时候,也终于认识到了乐正绫的另一面——土豪乐正绫。

 

乐正绫你个大小姐出门还有司机专车接送啊。

 

不过乐正绫刚刚虽然有点小姐气,但今天的打扮一点都不小姐呢。如果不是洛天依清楚乐正绫的性别,她还真会觉得她是少爷呢。

 

原因就在于乐正绫今天的白衬衫,以及那张炒鸡帅的脸,外加头上的呆毛(绫:这个可以以忽略吧喂!)

 

乐正绫回过头,看见了呆立在那(在想阿绫好帅ing)的洛天依。

 

现实之中的果然比屏幕上的要漂亮呢。【这什么破形容......】

 

看见洛天依没什么反应,乐正绫走上前去,在洛天依面前摆了摆手。

 

“小姐?洛小姐?洛天依?回神啦!”

 

一下子被乐正绫喊醒的洛天依一脸懵逼地看了乐正绫一秒后,瞬间脸红了。

 

乐正绫也被她这反应逗笑了,饶有兴致的看着洛天依。

 

“怎么?看到我太高兴了?”

 

“切......才,才没有呢......”

 

“哈哈,天依还是和认识中一样好逗呢。好了不逗你玩了,快点上车吧。”哼着不知名的小曲,乐正绫领着洛天依上了车。

 

那个年轻司机早已在车上候着了,见乐正绫带着洛天依上了车关好门后,欠扁地笑着问:“妹妹啊,快点给我介绍一下妹媳吧。”

 

听到妹媳两个字,洛天依的脸刷的一下红了。

 

等等!妹妹?!

 

乐正绫看着洛天依从脸红到一脸懵逼的丰富表情变化后,强压着笑意对龙牙说:“哥,你说的太猥琐吓到我媳妇了。”说的时候还特意加重了媳妇两个字。

 

然后乐正绫就见到了洛天依的脸一下子红的和苹果有的一比。

 

“天依啊,这是我哥。你也觉得他很妹控对不对?”

 

“诶?对,对啊......等......!”我说了什么?!完了,肯定给人留下不好印象了Σ( ° △ °|||)︴

 

“哥你看天依都这么说了。你该改改了!”

 

“我妹控我光荣!你来打我啊!”

 

“为了我和天依的人身安全着想,现在......我忍了......”

 

乐正龙牙现在不用看都知道乐正绫已经一脸黑线了,就赶忙讨好.

 

“绫啊......刚刚的只是说笑的啊哈......你别放在心上哈......说起来我们现在去哪?”

 

说着说着终于聊到正题了啊。

 

“我这不是请了天依做导游嘛。天依说说这附近有什么好玩的或者你想去的地方?我们带你去。”

 

为什么说着说着感觉就像怪蜀黍在拐骗小女孩......洛天依心里默默吐槽。

 

“真的哪里都可以?”洛天依一脸希冀。【这小女孩演的不错我给满分】

 

“恩,当然了。”乐正绫嘴角隐现坏笑。【这怪蜀黍演的也很好】

 

“那好就去那里吧!”

 

——————

 

“天依,你说的那里就是这条美食街?”乐正龙牙有些不敢相信。

 

“我媳妇说哪就哪,你不要怀疑!”乐正绫就这个表情:(¬_¬)

 

“那么蠢龙牙就留在这里吧。我和天依进去了咯~”

 

—— 20分钟后 ——

 

“哟,妹妹你怎么这么快回来了?想我了?”乐正龙牙依旧一脸欠扁。

 

乐正绫忍着要打人的冲动说:“我是回来拿卡的,为了我的钱包着想,我认为很有必要借你的卡用一用。”

 

“好没问题。妹妹说什么都好~”乐正龙牙没有意识到 乐正绫+洛天依+美食街 会产生的化学(划掉)反应。

 

乐正绫一脸黑线地接过卡,然后秒速变脸,再次和天依钻进了美食街里。

 

洛天依在想,这样吃,阿绫的钱包会不会受不了。不过既然阿绫没在意,那我就继续吃好了。

 

下午,乐正龙牙才悲剧地发现卡里从五位数直接掉到了三位,而且那三位还是洛天依说不好意思再继续吃了才得以保留的。

 

接下来去哪好呢?洛天依还没想出来,乐正绫就直接说了。

 

“天依,现在回你家吧。既然来都来了,当然得去你家看看了。”

 

“诶?去我家?可是我爸妈今晚我爸妈回来耶。”

 

“那有什么。就当是拜年好了。你和你爸妈说一声呗。”

 

于是在洛天依和父母交代了一声后,乐正绫有幸到了洛天依家参观,顺便把晚饭也吃了。

 

当然,这晚饭可是乐正绫大显身手做的,原因是等天依父母回来再做的话就挺晚的了。

 

所以说,阿绫是想从这方面入手,博得爸妈的喜欢吗?——来自洛天依的猜测。

 

而且龙牙哥不知道什么时候失踪了,以及父母对乐正绫喜爱有加这些信息,更加肯定了洛天依个人脑补的猜测。

 

“那个,阿姨......我有一件事想问您,希望您能同意......”乐正绫一脸认真。

 

“说吧,有什么事阿姨能帮到你的?”看着乐正绫一脸认真,洛妈妈也跟着认真起来。

 

阿绫不会是想要求老妈同意那个啥吧?!洛天依再次沦陷在自己的脑补中。

 

乐正绫很认真地没有理会洛天依多彩的表情,继续说:“我就是想在您这留宿一晚可以吗?因为明天又要启程去别的地方拜年了,所以今天没有找旅馆......”

 

“哦,就这事儿啊。当然没问题了。不过你只能和天依挤一挤了,毕竟家里也没有多的房间。”洛妈妈还以为是多大的事儿,结果就这点。

 

妈啊,你居然信了?!阿绫编的这么蹩脚的理由你居然信了?!怎么平时我撒个小慌你都看出来,现在却什么都没看出来?!洛天依表示内心受到了重创。

 

“好,谢谢阿姨~”乐正绫继续卖乖。

 

晚上,乐正绫率先爬上了床。

 

“你平时应该没那么早上床的吧?”

 

“是啊。不过我现在要趁这个机会好好感受一下你的生活嘛。”

 

“......”看着乐正绫在床上滚来滚去,洛天依无言以对。

 

有你这么感受生活的吗......

 

不过率先爬上床的乐正绫却在睡觉的时候执意要睡在靠外面的那边。

 

洛天依不会知道,那是因为乐正绫怕洛天依摔下了床。

 

一夜好梦。

 

第二天乐正绫早起做了早餐,便便匆匆地说要走了。

 

洛天依有些不舍,沉默着送乐正绫到小区门外。

 

乐正绫看着洛天依,心里也不是滋味。

 

“别不舍得啦,不是还能视频吗?”乐正绫安慰道。

 

“是这么说啦......可是......”见到了就不想说再见。

 

“没事的。我们一定可以再见的啊。要不下一年你来我家好啦。”乐正绫摸了摸天依的头。

 

“恩。”洛天依勉强挤出一丝微笑。

 

“天依笑起来才好看嘛。那,我走啦。”

 

“恩。阿绫拜拜......~”

 

『我们终会再见。』

 

———— END ————

麻吉,更到我手要残废了......迟到的贺文......

未检稿......可能有错字......以及文笔渣大家将就着看吧......

大家烧狗节快乐哈......

评论(10)
热度(10)

© 北煊梓砚 | Powered by LOFTER